ИГОРЬ ГЕРОГИЕВСКИЙ и его выставка HOMO FEDERALIS

Игорь Георгиевский - рекордсмен по числу профессий, которыми владеет по-настоящему хорошо. Умеет работать и головой, и руками. В обоих случаях его работа всегда индивидуальна, оттого что человек этот родился с художественным чутьем.

Фотография - искусство коварное. Она существует и в форме чистого творчества, и в форме ремесла, и как чисто утилитарная принадлежность быта, и как сложное массовое производство.

Игорь Георгиевский, не стесняясь, и не брезгуя "невысокими" жанрами, находит себя во всех вышеперечисленных областях. Все они становятся полигонами для проведения его личных экспериментов, все интересуют автора в качестве возможности <попробовать сделать еще и вот так>.

То, что представлено сегодня на "Виртуальной стороне луны" - лишь малая, и на мой собственный взгляд - далеко не самая интересная подборка работ художника, и совершенно неполно его характеризующая. Но работы Игорь подбирал сам. Уважая волю автора, представляю вам процента два его возможностей, но и эти два процента, как мне кажется, вызовут у вас интерес.