ТЕМПЕРАТУРА

МЕНЮ САЙТА

ОТДЫХ ЛЕТОМ

ПРОЖИВАНИЕ

ЭКСКУРСИИ

РЫБАЛКА

ПРОЕЗД

МАНГАЛ

РЕСУРСЫ

ЯРКОСТЬ

КОНТАКТЫ

САБЕЛЬНИК

КАРТА САЙТА

ГОСТЕВАЯ КНИГА

ЗЕМЛЯНИКА

ГЕНЕРАТОР

ПОХОД В ЛЕС ЗА ГРИБАМИ

Грибной сезон в наших краях начинается в августе, первые грибы появляются во второй половине июля. Первые грузди и волнушки появляются во второй половине августа.

Грибы – это вкусный, питательный продукт и природное лекарство. Произрастающие в наших лесах грибы, вырабатывают лекарственные вещества, позволяющие людям вести борьбу с многими болезнями, уберегают организм от инфекций, исцеляют язву и язвенные раны, нормализуют работу поджелудочной железы и печени. Оказавшись под действием солнечного или ультрафиолетового излучения, грибы выделяют витамин D2 (или эргокальциферол). Похожий процесс происходит в организме человека, в результате которого образуется витамин D3 (или холекальциферол). Такой особенностью обладают не все растения, а только грибы, водоросли и дрожжи. Собирая грибы, стоит помнить о том, что полезные вещества содержатся в основном в шляпке, тогда как ножка относительно бедна витаминами и микроэлементами.

Белый гриб (боровик) считается царем лесного царства благодаря своей питательности. Он лучше других грибов усваивается организмом и содержит много полезных веществ. Больше всего в боровиках содержится рибофлавина. Это вещество отвечает за рост волос, ногтей, здоровье кожи и поддерживает в нормальном состоянии функции щитовидной железы. Сушеные белые грибы - надежная профилактика рака. Их нужно растолочь в порошок и принимать по 1 ч. ложке в день. Из него получаются самые вкусные и ароматные супы, он хорош в жареном, соленом и маринованном виде, его можно сушить, использовать в соусах и жульенах.

Подосиновики прекрасно чистят кровь, снижают холестерин. Если будете принимать в течение месяца по 1 ч. ложке сухого порошка подосиновика, состояние крови улучшится. Молоденькие грибочки подойдут для засолки, а те, что постарше, – для супа и жарки. Кстати, чтобы суп получился особенно душистым, старайтесь подбирать грибы разных размеров: крупные придадут ему вкус и цвет, мелкие – аромат.

Лисички грибы поливитамины, содержат витамины A, B, PP, D, медь, цинк, а содержание витамина C почти такое же как в цитрусовых или черной смородине. Лисички не накапливают вредные вещества и выводят из организма радиацию. Отсутствие червоточин в теле гриба связано с особым веществом хитинманноза, которое не переносят жучки и червячки. Лисички считаются эффективным и безопасным средством для профилактики паразитов в организме человека. Для избавления от глистов нужно в течение 7-10 дней пить по 1 ч. ложке сухого порошка лисичек. Настоем из лисичек издавна лечат ангину, фурункулез и нарывы. Жареные лисички получаются хрустящими, со слегка сладковатым привкусом. Впрочем, для засолки и маринада эти грибы тоже подходят.

Масленок как и все грибы оказывает укрепляющее воздействие на организм человека, содержит смолистое вещество которое избавляет от головных болей и приносит облегчение при подагре.

Опята осенние используются в качестве слабительного, зимние как противораковое и противовирусное средство. Полезен опенок и при заболевании крови, обладает хорошей кроветворной способностью. Достаточно 100 грамм грибов для обеспечения организма человека цинком. Кашица из лугового опенка способна уничтожить золотистый стафилококк и кишечную палочку, а также благотворно влияет на функционирование щитовидной железы. Их можно добавлять в овощные и мясные рагу, из них делают запеканки и готовят начинки для пирогов.

Рыжики относятся к естественным средствам против опухолей и оказывают общеукрепляющее действие на организм. Грибы служат отличным дополнением к лекарственным препаратам для лечения разнообразных легочных недугов. Лучше всего употреблять рыжики сырыми нарезав их на части и присыпав солью.

Чага растет на стволах многих деревьев. Полезным для человека является березовый гриб. Собирают весной и осенью. Употребляют настойку и чай для борьбы с опухолевыми заболеваниями и лечения ЖКТ. Настойку пьют по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до приема пищи. Чай заваривают в обычном чайнике, небольшой кусочек гриба в половину спичечного коробка.

ПОХОД НА СКАЛЫ

Путь на скалы проходит через хвойный лес, по тропинке нужно пройти около 1 км.

Каталог сайтов Arahus.com Рейтинг Сайтов НОВОСЕЛ.РУ Счетчик посещений Counter.CO.KZ

ИЮНЬ

ИЮЛЬ

АВГУСТ

СЕНТЯБРЬ

© 2006 - 2013 Автор: Андрей Павлов