На самую главную страницу Все про водоем Все про альпинарий Кактусы Статьи Объявления и многое другое... Ссылки
Архив форума по темам

Безвременник

Вопрос:
Adieu. Чего-то у меня Waterlily дал слишком светлые листья. Прям салатовые. Он болен или на самом деле такой?

Константин. Может, просто не успел окраситься. Подкорми комплексным минеральным. Но, по-моему, у специозума и его клонов листья светлее, чем у осеннего и клонов, и появляются они раньше. Болезней у безвременников я пока не наблюдал и особых проблем тоже. Есть у меня правда один он практически не размножается и имеет как бы полумахровые цветы - лепестков часто больше 6 но до ватерлили ему очень далеко.

Olga. У меня безвременники живут очень давно и никогда не болели, но в эту зиму, похоже, подмерзли. Что очень странно, так как почти все перезимовало замечательно.

Константин. А в чем это выразилось? У меня никаких эксцессов с ними не было. А ведь ватерлили или белый специозум очень капризны. Капризнее всех других.

Olga. Это выразилось в замедленном росте отдельных экземпляров. Впрочем, возможно это, что-то другое, попозже будет ясно.

Adieu. В том то и проблема - хлороз! Подкормил. Но всё одно цвет салатный. : -(

Вопрос:
Анна. А бывают ли осенние крокусы, или это как раз то, что называется безвременником?

Adieu. Крокусы отдельно, безвременники отдельно. Естественно это различные рода. У них и луковицы совершенно разные и строение цветка. Типа всё - разные. :-)) Осенние крокусы бывают, несколько видов.

Александр. Сейчас в продаже в НК, Мире увлечений есть осенне-цветущий крокус ZONATUS. Цветет в сентябре-октябре.

Константин. Крокусов осенних много, встречаются в основном синие (специозум, посевной и т.д.). Хотя теоретически есть белые и рыжие (крокус Шарояна). Внешне все синие похожи, но явно имеют разные сроки цветения - у меня есть те, что уже отцвели и те, что зацветут через месяц - любят они из- под снега в ноябре вылезти. Безвременник растение из другого семейства и эти в основном осенью цветут. Но есть и весенние. Кроме крокусов и безвременников похожие цветы имеют бульбокодиум и мерендера (цветут весной) ну и штернбергия - цветет осенью (в наших условиях - средняя полоса - толком не зимует)

Наверх!
Разработано в студии Design Star, © Дмитрий Порохня, 2000.