На самую главную страницу Все про водоем Все про альпинарий Кактусы Статьи Объявления и многое другое... Ссылки
Архив форума по темам

Гилии

Вопрос:
Михаил. Константин! А как перезимовала у Вас гилия "Алые трубы"?

Константин. Похоже гилия накрылась. Видимо это в наших условиях не многолетник. Вот Книффофия перезимовала (она и раньше у меня зимовала но как-то в одну весну выпрела) и энотера миссурийская то же.

Вопрос:
Наталья. Гилия "алые трубы" - старательно вырастила, получились такие высокие красиные хвостики с красненькими цветочками. Ждать ли чего покрасивее? Будет ли куститься? И вообще корни не похожи на многолетние...

Хельга. Я тоже купилась на "красивый многолетник". Вымерзли все в первую зиму, больше не сажала.

Alexander I . Сажал, сажал, несколько раз. Куститься должна, если перезимует, но у меня этого как раз и не получалась! Та же ситуация и с гилией голубой. Похоже, что это не "наш" многолетник.

Маша. Гилия "Алые Трубы" (фирма "Unwins") на самом деле вовсе не гилия, а ипомопсис (ipomopsis rubra) - у меня прекрасно цвел алыми и нежно-розово-крапчатыми цветками. Кустится плохо. В нашей местности зимует с укрытием, страдает от вымокания (внимательнее к дренажу) зона USDA 5А-9А.
Гилия голубая (gilia capitata) - однолетник.

Константин. Не ждите ничего, лично у меня в прошлую зиму не перизимовала а зима была так себе. Так что ее многолетнесть в средней полосе под большим вопросом.

Наверх!
Разработано в студии Design Star, © Дмитрий Порохня, 2000.