На самую главную страницу Все про водоем Все про альпинарий Кактусы Статьи Объявления и многое другое... Ссылки
Архив форума по темам

Лилейники

Константин. Олег о лилейниках пишет, что мы отстали, и правильно отстали и еще как! Из 15000 с лишним тысяч сортов сколько в России известно? А цветок прекрасный, неприхотливый, устойчивый, долгоцветущий. А что о лилейниках наш довольно приличный журнал “Цветоводство” написал: куцую статейку пару лет назад и все, ни описаний сортов ни тенденций. И покупать приходится по принципу: цветка такой формы и окраса у меня еще нет. Где у нас можно узнать мировой сортамент на сегодня на что угодно и где будут описаны особенности сорта, год внедрения и т.д.?

ОлегV. Если кого интересуют, как выглядят новые сорта лилейников - смотрите странички западных коллекционеров, селекционеров. Вот некоторые ссылки:
American Hemerocallis Society
http://www.daylilies.org/daylilies.html
фото-галерея лилейников (в основном сорта 80х)
http://www.ofts.com/photo/dl_view.html
форум по лилейникам
http://rjnet.com/cgi-bin/webbs/daylily.pl
Некоторые страницы фирм:
www.theoutdoorsman.com
www.starlightdaylilies.com
www.fhb-sass.com
www.dayliliesatswallowtail.com
www.rjnet.com/jimmies
www.johnsondaylily.com
www.daylily.net/gardens/manatawnycreekfarm.htm
www.daylily.net/gardens/flynn.htm
www.thomasdaylily.com

Вопрос:

Сейчас продаются Unwins-овские семена лилейников. Цена (72р за пакетик с 20 семенами), по сравнению с ценой деленок - выглядит заманчиво. Помогите оценить процесс выращивания, а то вдруг не по силам...

Ответы:

ОлегV. Лилейники из семян зацветут на 2-3 год (естественно при правильном уходе), но что зацветет сказать трудно, возможно вы просто выкинете 72 рубля и 2-3года работы.

Маша. У меня они растут. Именно из семян Unwins. Это никакие не новые достижения селекции. Просто смесь безымянных лилейничков симпатичной расцветочки. Семена прорастают долго и недружно, имеют малый % всхожести и зацветают на 2-3 год. Если это не пугает - растите на здоровье. Условия прорастания: на свету при температуре +10-15 градусов. Слишком "задумчивые" семена после трех-четырех недель раздумий можно простратифицировать для ускорения процесса.

Team Luzhok. На Лужке телефоны есть коллекционеров лилий и лилейников http://luzhok.ru/guide/expo/art765.html

Наверх!
Разработано в студии Design Star, © Дмитрий Порохня, 2000.