На самую главную страницу Все про водоем Все про альпинарий Кактусы Статьи Объявления и многое другое... Ссылки
Архив форума по темам

Лиатрис

Вопрос:
Zcip. Приобрела в мае семена Лиатриса (синие цветы) в фирме НК, посеяла, но не в землю сразу, а горшок, чтобы проросли. Держу горшок, накрытый полиэтиленом на не застекленном балконе. Прошел месяц - ниодного ростка. Что надо сделать, чтобы пробудить лиатрис к жизни???

Ник. Лиатрис - семейства астровых, и семена похожи на астровые. Семена, если хорошие, нормально всходят в открытом грунте. Если в горшке еще не взошли - скорее всего и не взойдут. Из семян - цветение не раньше третьего года. Ждать долго. Цветущие растения обычно дают зрелые семена. Синей лиатрис не бывает, это возможно оттенки фиолетово-сиреневого, обычно розово-лиловые и белые.

Adieu. На Рижском рынке - куст лиатриса за 10 руб. можно купить. Лучше уж так чем семенами. :-)

Olga. Может был нарушен температурный режим? Лиатрис всходит на 20-30 день при температуре 16-18 град. Лучше было конечно сразу в грунт сеять.

Вопрос:
Галина. В мае посадила луковицу лиатриса кобольт. Сейчас появились листья сантиметров 30. Луковица почему-то видна из-под земли. Что делать? Надо ли ее осенью углубить или ее выкопать вообще?

Oleg. Нет и еще раз - нет

Adieu. А я бы ещё и клубень засыпал. Ему лучше будет - этт точно.

Константин. У меня он года с 87 зимует без укрытия

Вопрос:
Юля 09-08-2001 Подскажите, пожалуйста, где на Рижском рынке можно купить многолетних цветочков, чтоб сейчас посадить? В частности очень интересует лиатрис, т.к. сколько я ее не сеяла, так ничего и не взошло, а очень хочется. Заранее спасибо.

Adieu. Юля! Сейчас лиатрис не трогают так как он в цвету. Лиатрис обычно размножают клубнями рано весной или поздно осенью. Весной на Рижском было полно лиатриса ... где-то до июня .... Сейчас если и продают - лучше не брать - не приживется.

Юля. Adieu, большое спасибо за совет.
А где именно на Рижском рынке можно прикупить многолетничков? Я на этом рынке была сто лет назад, а что там цветы продают, узнала только из форума, а так все покупаю на ВДНХ.

Константин. Продают цветы в дальнем левом от входа со стороны метро углу (за живыми цветами)
Лиатрис прекрасно всходит из семян странно что у вас не получилось. Кстати белый лиатрис выглядит менее симпатично чем розовый.

Юля. Константин, спасибо за ответ, а лиатрис я сеяла семенами НК.

Александр. 10-08-2001 Вчера на ВВЦ в павильоне "Космос" продавали розетки лиатриса белого, розового и фиолетового по 60 р. Очень даже крепенькие!

Константин. Извините, лиатрис таких денег не стоит. Там у них с ассортиментом не очень а вот цены весьма высоки. Я там клопогон по 300 р видел причем кустик который на следующий год вряд ли будет цвести. На рижском рынке есть очень интересные личности но есть и гонщики. Так что мой совет присмотритесь к продавцам и не хватайте все подряд. Я то рижский рынок лет 15 посещаю и многих в лицо знаю и местами помню что у них купил.

Наверх!
Разработано в студии Design Star, © Дмитрий Порохня, 2000.