На самую главную страницу Все про водоем Все про альпинарий Кактусы Статьи Объявления и многое другое... Ссылки
Архив форума по темам

Минитеплички.

Вопрос. Никто не видел в продаже туманообразующую установку?

Реплика. А что Вы имеете в виду под "туманообразующей установкой", и для чего она Вам?

OlegV. Туманообразующая установка - для тумана, естесссссственно :)
А если серьезно, то без тумана можжевельники, туи, тисс ... хуже укореняются. Частое опрыскивание, холодный парник ... - это все не то. Для хорошего размножения этих культур нужен туман и микроклоналка!

Еще туман очень нужен при акклиматизации растений после микроклоналки. Как известно, при росте в пробирке растения не имеют воскового защитного покрова на листьях для предотвращения испарения воды - в пробирке высокая влажность и “не дует”, покров не требуется.
Первые 2-3 недели после высадки растений из пробирок в грунт их держат под пленкой при высокой влажности, вот тут-то туман и нужен! Потихоньку влажность понижают и растения формируют защитный покров.

Olga. Эта штука нужна, если вы планируете черенковать хвойные в промышленных масштабах. Ау, Константин! Если память не изменяет, вы обходитесь пластиковыми бутылками.

Лена К. А нужна она? Не сгниют под ней черенки хвойных? Мне всегда казалось, что туман используется в основном для зеленого черенкования лиственных растений. А у хвойных вроде не так остро стоит проблема обезвоживания. По-моему, достаточно половинки от бутылки. Главное, за довольно длительный период укоренения их ни разу капитально не засушить, особенно если сажаете черенки дома в горшок. И еще на хвойных очень заметен положительный эффект от стимуляторов укоренения.

Slava. В аксессуарах для садоводов на различных зарубежных сайтах полно таких тепличек с вентиляционными отверстиями, с подогревом и без него. Утверждается, что хороши для выращивания рассады за счет поддержания влажности и температуры. Комплектуются поддонами и различными кассетами. Хочу приобрести такую с подогревом для выращивания рассады. Помещается 48-72 растения в зависимости от кассеты.

Леля. У меня есть похожая из Бауклоца. Пластиковый ящик с прозрачной высокой крышкой с отверстиями для проветривания. Купила только потому, что замучалась использовать пакеты и одноразовые пластиковые упаковки в тех же целях (проращивание рассады). Они все маленькие и с ними очень неудобно.
Однако эта тепличка тоже оказалась не совсем удобна: у нее слишком высокая крышка, если использовать подсветку (как я сейчас), нужна более низкая, иначе от подсветки толку нет. Но рассады у меня столько, что всему применение найдется. :))

Наверх!
Разработано в студии Design Star, © Дмитрий Порохня, 2000.