На самую главную страницу Все про водоем Все про альпинарий Кактусы Статьи Объявления и многое другое... Ссылки
Архив форума по темам

Цветы до морозов

Вопрос:

Emerald. 08-07-2001 Здравствуйте все! Я у вас впервые, почитала архив - очень понравилось, много информации и публика доброжелательная :). Потому я сразу с вопросом: подскажите, пожалуйста, что посадить из садовых цветов полному чайнику? С летними цветами, наверное, уже поздно связываться? А как на счет осенних? Осень у нас долгая, теплая, сухая. Климат, гм, даже не знаю ... кто говорит, что как в Питере, кто - как в Карелии, кто - как в Крыму :))).
Буду благодарна за любые советы, т.к. сама - полнейший профан в деле цветоводства, но вот желания - хоть отбавляй :).

Анна. Бархатцы, настурции (очень жизнерадостные цвета!), а также мелкие сиреневые хризантемки - все они цветут до поздней осени, уже и листвы нет, а они все цветут... Но сейчас они уже должны быть почти "взрослыми", т.е. сажать их сейчас - уже поздно, так что отправляйтесь на рынок за рассадой (или , как тут некоторые советуют... хе-хе, воровать к кому-нибудь на клумбу... Но я этого не говорила!!!)
Успехов!

Константин. Еще очень можно успеть посадить безвременники и осенние крокусы - их сажают в августе.

Olga. А главное, не пропустить осеннюю посадку луковичных! Чтобы весной точно что-нибудь цвело.

Катя. Очиток видный - из-под первого снега торчат его соцветия в полной красе!
Природный и неприхотливый аналог - очиток заячья капуста. Его можно найти на залежных полях и на опушках в Подмосковье (практически везде), пересадку переносит в ЛЮБОМ "возрасте", главное, выкопать с клубнем и пересадить. Поскольку это сорняк, то приживаемость 100%-ная. У меня на клумбе цветет уже который год, симпатяга! А сколько к нему слетается осенних бабочек теплым деньком!!!

Константин. А летом его гусеницы тех бабочек ням-ням :)) Ну очень любят гусеницы его. Кстати, заячья капуста отличается от того очитка, что обычно выращивают. Да и то, что выращивают, разное по окраске - лично видел малиновые и красные цветы

Катя. Как всегда сорняк отличается от культуры ...но не становится от этого хуже. Он просто ДРУГОЙ! У меня гусениц на очитке нет, а бабочки прилетают. А еще мне нравится, как на клумбах в городе соцветия очитка из-под снега выглядывают, красивые "до последнего вздоха"!..

Adieu. До сих пор продают рассаду цветов. Бархатцы и астры. И конечно - безвременник. Для начинающих - это просто чудо.

Анастасия. Marigold - это бархатцы по-нашему, тагетес (Tagetes) по-латыни. Одно из самых неприхотливых и устойчивых растений. Кстати, съедобное, раз (в маринад для мяса хорошо добавлять), и оздоравливающее почву, два. Гипоэстес - комнатное растение. Не забудь до заморозков пересадить в горшок и в комнату. Хризантемы посади на теплое закрытое место. На зиму их лучше укрыть.

Наверх!
Разработано в студии Design Star, © Дмитрий Порохня, 2000.