На самую главную страницу Все про водоем Все про альпинарий Кактусы Статьи Объявления и многое другое... Ссылки
Архив форума по темам

Обриета (Аубреция)

Вопрос:
Ира. На пакетике с семенами написано "Аубреция" (увы, латыни нет!). Что-нибудь об агротехнике, pls. Могли они так переиначить Aubretia; рус: Обриета?

Ответы:

olga. Аубреция и обриета - одно и тоже. Так как на вашем пакетике больше ничего не написано, то это скорее всего растение, которое проходит в энциклопедии под названием Обриета культурная. Очень симпатичное растение.

тоже Ира. Аубреция, или обриета - действительно очень симпатичный низенький полукустарник для каменистой горки. Я в прошлом году вырастила из семян - проблем с агротехникой - никаких, можно сеять в открытый грунт (лишь бы не засыхала земля), листики мелкие, кожистые, но слегка опушенные, темно-зеленые. К холоду и заморозкам - устойчива, по горке сильно не расползается. Цветет первый раз в мае, и главная "особенность агротехники" - постричь после цветения - тогда в конце лета еще раз зацветет. Да, еще кислых почв она не любит, но у меня растет на слабо-кислом суглинке, я специально не защелачивала. Сорта есть разные, у меня красная уже цвела, а еще я в прошлом году смесь посеяла - но, к сожалению, на рассаду дома, и она очень вытянулась. Так что мой совет - сеять все-таки в открытый грунт, когда наступит тепло - все равно цветет она только на второй год. Успехов!

Наверх!
Разработано в студии Design Star, © Дмитрий Порохня, 2000.