На самую главную страницу Все про водоем Все про альпинарий Кактусы Статьи Объявления и многое другое... Ссылки
Архив форума по темам

Портулак

Вопрос:
Vetal. Посадил портулак. Соседка сказал, что он нормально переносит зиму. Исходя из описаний это не так. Помогите с советом.

Olga. У меня не зимует. И даже самосевом не возобновляется. Только через рассаду можно выращивать. Правда может в Москве не так...?

Vetal, Киев. Буду свой оставлять. Если что, могу поделиться опытом.

Ольга, Москва. У меня их два вида - купленные рассадой и выращенные из семян, купленных в Таиланде - растение-то сильно южное.
Посмотрим...

Adieu. Для него (для всех видов) губительны минусовые температуры.
Ну не умеет он замерзать. :-)
Я слышал что можно сохранить дернину с растением в подвале. Листья скинет, но весной отрастает нормально и цветет рано. Только нужна тепмература около 3 градусов при зимовке.
В Киеве кстати портулак зимует семенами и сорничает кое-где немеряно. :-)

Анастасия. Портулак не переносит даже легких заморозков, почему его и рекомендуют высаживать не раньше конца мая - июня. Соседка его с чем-то перепутала или приняла самосев за прошлогодние растения (хотя додуматься надо...) Можно его теоретически зимовать в горшке, но надо ли? Проще посеять весной.

Ольга, Москва. Ага....А ежели устроить ему самосев??? Так сам же свой рост и будет регулировать?:)))

Маша. У меня получился замечательно портулак, посеянный в первых числах мая прямо в грунт. Цветет с середины июля (семена итальянские). Могу выслать фото в подтверждение. А вот рассадой я его больше выращивать не буду. Очень он хрупкий и пересадку переносит болезненно. Насчет самосева - посмотрим что у меня следующей весной взойдет.

Наверх!
Разработано в студии Design Star, © Дмитрий Порохня, 2000.