лет

Заключение – одиночество – ЛнЛ – Пребывание – Пары – Хвосты – Дома – Компьютеры - заключение.

 

.Котев.

1.1.

Котев лежал на кровати одной из «квартир» - мест временного обитания Тоннеля, связанный по рукам и ногам. Это его особенно не удивляло, легенды и байки Городов Года часто повествовали о подобных случаях. Считалось, что Тоннель так наказывает чем-то не понравившихся ему преходящих. Хотя ему не за что было наказывать Котева, но кто его знает.

Другого объяснения не было. В тоннелеведческой литературе ГГ описывалось такие факты описывались только вкратце, даже не факты, поскольку точных свидетельств таких случаев не было. Да и откуда взяться свидетелям?

Котев, перебирая в памяти всё, что ему было известно о таких заключениях, понял, что он не знает ничего об их сроках. При том, что в Тоннеле можно пребывать вечно, не испытывая ни боли, ни известных физиологических потребностей, это могло испугать. Хотя Котеву, практически не требовалось внешних факторов, побуждавших к исследованию себя…

1.2.

внешние характеристики представляли ценность для его опытов и экспериментов к пониманию себя и управлению реальностью. Как и все преходящие, выдержавшие более 100 переходов, Котев знал о себе и о других людях практически всё. И ничего. Он знал, что сейчас он или другой человек совершит тот или иной поступок, знал его последствия, знал даже, что как можно побудить кого-либо совершить этот поступок. Но совершенно не понимал внутренние причины взаимоотношения к нему как не как к человеку, а как к преходящему…

1.3.

особенно в самом последнем постпереходном мире. Об этом следовало подумать вечность.

2.1.

Мир был достаточно интересным. Благодаря тому, что там не вымерли мамонты, экономическое положение его родной страны было не таким уж плохим. Крестьяне, с издревле пахавшие на мамонтах, оставались независимыми, а на державу, вооруженную таким оружием, никто не стремился напасть. И так далее. С другой стороны, в данной стране, сильно развилось уважение к индивидуализму…

2.2. и Котев, к которому память преходящего пришла лет в 17, провалил в школе тест на «поведение индивидуальное, на благо общественному», и считался неполноценным. В сущности отношения людей к нему, т.е. внешнее отношение было, как и в других мирах перехода нейтральным. Реальность его существования была почти равна нулю, и с ним не считались. Он был не нужен, и поэтому точность эксперимента была большой. Вакуум…

2.3.

в отношении к нему всегда способствовал в исследованиях. К сожалению, он не смог за тысячелетие жизни найти своего исследователя. Никто не хотел следовать за ним и помогать ему в исследованиях себя. Зануды-преходящие, особенно прожившие более ста жизней, сосредотачивались на мелких проблемах, таких как, отказ от мечты на фоне усиления реальности ее осуществления.

3.1.

Главное в его экспериментах было – не исследуя внешние факторы, сделать так, чтобы в них, как в зеркале отразилась сущность преходящего. Он искал себя в понимании его другими людьми, делая поправки на зеркальность изображения,

3.2.

такие например, как повесить у себя дома на стене напротив друг друга 2 объявление «Я люблю T» и «Я не люблю T», где Т – имя какой-либо его общей с его знакомыми знакомой или даже просто имя, и наблюдать за реакцией тех, кто это прочтет. Однако, особого понимания это не принесло.

В сущности, любое демонстративное отрицание говорит об обратном, но он так и не добился глубины разумной или чувственной реакции у испытуемых…

3.3.

Очень жаль, что у людей в процессе эволюции исчезли хвосты. Хвост – у зверей самый откровенный орган, демонстрирующий радость, горе, любовь, ненависть – все краски чувств. Наверное, люди сами на заре эволюции с кровью отрывали хвосты, как самые опасные с точки зрения самосохранения члены.

4.1.

Он работал в отделе создания проблем футурологического института государственной академии Российской интегрии. См. 5.1.

4.2

Вообще здесь были каждый наркоман или алкоголик считался личностью, имеющей на это право и с согласия государства он получал за некоторую плату в специальных учреждений искомое. Там же им оказывали психологическую помощь. А чего стоят государственный публичный дома, где государственный служащие оказывали помощь нуждающемуся населению, но только после заполнения специальных анкет и консультаций врачей и психологов, работающих в этих же учреждениях. Здесь все это считалось нормальным. Каждый человек имел право участия в государственных делах, являясь членом парламента, проводя карточкой по специальному считывающему устройству,

4.3.

устройства такого типа были установлены повсеместно. Он работал в отделе создания проблем Народнохозяйственному компьютеру, заменившему собой армию. Борьба стран в области внешней политики переместилась на информационный уровень. При этом, наиболее неразрешимые проблемы – этические, стали главным оружием мира…

4.4.

Здесь вообще не царил дух такой уж отчужденности, скорее сам Котев пронес свое желание держаться в этой жизни от всех подальше. Даже от знакомых ему людей, ему не хотелось, чтобы его присутствие в этом мире замечали, он считал себя слишком незначительным, чтобы мешать людям своим существованием. Да и люди не очень то радовались его присутствию. Полноценным человеком здесь он не был.

5.1.

Он вообще старался держаться от людей, особенно знакомых, подальше. Хорошего отношения к нему, наверно, это, не прибавляло.

5.2.

С его точки зрения, его понимали превратно.

5.3.

Например женщине его друга, с которой у последнего был заключен договор совместного ведения хозяйства и воспитания детей, а также сертификат, выданной некоммерческой негосударственной организацией, подтверждавшей заключение брака.

5.4.

В принципе, института брака как такового там не существовало, сохраняясь как традиция, фактически он был заменен двумя договорами – совместного воспитания детей и совместного ведения хозяйства, негосударственная организация, ведавшая выдачей справок о браке, могла их выдавать желающему неограниченное количество раз, причем не только двоим, но и троим и т.п.

5.5.

Правда, для Котева понятие «чужая жена» носило несколько иной характер – это просто женщина, которая в нем, в его существовании не нуждалась, даже если она сама так не думала. Конечно, тем более, в эту группу входили и женщины, которые явно его не любили…

5.6.

Таким образом, демонстрируя такого рода «чужой жене» некоторую отчужденность, держась на расстоянии (лучше не садится с ней в один вагон монорельса), он демонстрировал:

а) хорошее отношение к своему другу, держась на расстоянии от его подруги,

б) хорошее отношение к его подруге, зная, что его неполноценное существо его личности с первого взгляда дарит желание держаться подальше. (Он бы добавил бы еще – и тихо смеяться над его глупостью и неполноценностью, но это уж слишком, бедный, несчастный),

в) да и вообще, у него комплекс такой, он стремится держаться подальше от «чужих жен».

Жаль, что это не оправдание.

5.7.

Таким образом, он считал, что Котев испытывает любовь к его женщине, а его женщина, похоже, сочла его скрытым гомосексуалистом.

 

5.8.

Котеву очень жалел, что это не так. Это свидетельствовало бы о сохранении у него каких-либо человеческих чувств. Да и для «преха» это не так плохо. К сожалению, ничего подобного произойти не могло. Он даже не смог бы стать сексуальным маньяком – для этого нужна сила воли и длительная работа над собой.

 

5.9.

Вообще, он не очень любил парочки. Здесь правда, их было те так уж много. Но чем меньше сообщество, тем чаще ты для него становишься враждебным окружением, стремящимся за счет злобы к тебе, более сплотится (на самом деле, сколько Котев не экспериментировал, плохое его отношение к двум любящим людям, не приводило к лучшему их друг к другу отношению, хотя он старался). Но – это отношение напрямую показано ему не будет, а жаль. О нем, скорее всего не будут говорить даже наедине – есть враг, может, завистник, и есть. Но если разговор будет – то это очень интересно – он бы смог найти ответ на свой вопрос.

Можно, конечно, кое-что узнать, по-настоящему причинив кому-нибудь боль. Но на это он пойти бы не смог. Да и нет людей, кто реально почувствовал бы боль от его действий. Здесь его почти нет.

6.0.

Котев лежал на кровати одной из «квартир» - мест временного обитания Тоннеля, связанный по рукам и ногам. Это его особенно не удивляло, ибо он преступник Тоннеля, он был не прав, но никогда не осознает этого, потому что никогда себя правым и не считал…

6.1.

На самом деле он сильнее. Но он об этом никогда не узнает.

 

Серое небо, белые здания,

Словно потрескались сами в себя,

Непонимание, непонимание –

Грустно, красиво, жить не любя…