Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новый стиль оформления
Форум Сегежской школы №6 > Общее > Новости
Страницы: 1, 2
Sader
Сегодня наконец-то предпринял первую попытку сменить стандартный IPB-стиль на свой. Что из этого получилось - смотрите сами. В этой теме пишите все свои замечания и предложения по этому стилю.
HoShiMin
Попытка неудачная. Работать еще. smile.gif
Sader
Цитата:
(HoShiMin @ 8.8.2007, 9:18) *

Попытка неудачная. Работать еще. smile.gif

Согласен. smile.gif Но напиши хоть что доделать-переделать надо. wink.gif А то ведь опять так окажется - буду сам доделывать, переделывать, а никому не понравится. dry.gif
HoShiMin
Цитата:
(Sader @ 8.8.2007, 14:21) *

Согласен. smile.gif Но напиши хоть что доделать-переделать надо. wink.gif А то ведь опять так окажется - буду сам доделывать, переделывать, а никому не понравится. dry.gif

1. И самое главное. Забудьте о градиентах. Вообще. Правило простое: не знаю, зачем это нужно - не трогаю.

2. Оранжевая полоска над планками очень сильно смахивает на баг телевизора "сведение цветов". Так сильно, что других ассоциаций у меня нет.

Общее правило также очень простое: любая разумная деятельность целенаправлена - сначала ставим цель, потом ее достигаем. "Сделать красиво" - это не цель, а эмоции.
Sader
Цитата:
1. И самое главное. Забудьте о градиентах. Вообще. Правило простое: не знаю, зачем это нужно - не трогаю.

А чем тебе не нравятся градиенты? huh.gif

Цитата:
2. Оранжевая полоска над планками очень сильно смахивает на баг телевизора "сведение цветов". Так сильно, что других ассоциаций у меня нет.

Её лучше убрать или заменить?
HoShiMin
Цитата:
(Sader @ 8.8.2007, 14:51) *

А чем тебе не нравятся градиенты? huh.gif
Её лучше убрать или заменить?

Мне не нравится то, как они использованы здесь ("от балды").

Оранжевую полоску лучше убрать. Вечером расскажу почему.
Sader
Оранжевая полоска убрана. rolleyes.gif

Новые иконки в форме ответа. smile217.gif
HoShiMin
Цитата:
(HoShiMin @ 8.8.2007, 16:25) *

Оранжевую полоску лучше убрать. Вечером расскажу почему.

Итак, почему. Опять будут аналогии с бумагой. smile.gif

Зачем мы проводим линию на бумаге? Правильно: чтобы разделить или выделить( частный случай разделения) что-нибудь. Это делается потому, что наш мозг, встретив где-нибудь выраженную линию, "автоматически" разделит цельную картину на сверху/снизу, слева/справа или над/под от линии.

Теперь внимательно посмотрите на форум и посчитайте, сколько выраженных (заметных) линий мы видим, например, на всей странице? Сколько между логотипом и темой? Сколько между темой и текстом сообщения?

Сколько линий, примерно столько же "автоматически" выделяется различных блоков. Теперь можно посчитать, сколько из них несут конкретную смысловую нагрузку( отделение логотипа, разделение сообщений и т.п.).

Напоследок еще такая информация: мозг может выделить/запомнить/отследить 7+-2 объекта. Если их больше, то возникает ощущение "много/куча/мешанина".

Теперь об оформлении. На этот форуме и так много линий, блоков, фенечек, плюшечек и т.п. Новый стиль только усилил это разделение.

Не говоря уже о градинентах, которые сильно меня напугали. smile.gif

Большая часть текста - имхо плюс пара фактов из курса психологии. smile.gif
Sader
Понятно... Какие еще будут пожелания? smile207.gif

P.S. HoShiMin, ты че психологию в универе проходил? smile.gif
HoShiMin
Цитата:
(Sader @ 8.8.2007, 23:15) *

P.S. HoShiMin, ты че психологию в универе проходил? smile.gif

И ты будешь. smile.gif
Sader
Цитата:
И ты будешь.

Спасибо, обрадовал... dry.gif

Цитата:

Администратор

На форуме:
21д 0ч 25м 35с

Когда это я, интересно, успел побывать здесь 21 день. huh.gif

Вот этот код только у меня какими-то каракулями отображается? Вот:
Код
проверка
CTimu1
срочно нужны объяснения!
1) звездочка это што?
2) разный фон у сообщений(постов)
3) красные сообщения(посты) что значат
4) немного резкие цвета, т.е переход от цвета к цвету

и исчо вариант:
будет прикольно если на главной странице установить термометр(хотя бы птз)
Sader
Цитата:
1) звездочка это што?

Какая звездочка??? huh.gif
Цитата:
2) разный фон у сообщений(постов)

Это где??? blink.gif
Цитата:
3) красные сообщения(посты) что значат

Что значат красные сообщения сам не знаю - это BES9PA что-то там нахимичил)) unsure.gif Причем сам куда-то без предупреждения пропал. dry.gif
Цитата:
4) немного резкие цвета, т.е переход от цвета к цвету

Понятно, будем над этим работать. smile207.gif
Цитата:
будет прикольно если на главной странице установить термометр(хотя бы птз)

Ну не знаю... Если еще кому-нибудь это надо, то можно и установить. (Сам в этом не нуждаюсь - у меня телефон отлично погоду-температуру показывает. Motorola e398 - the best cool.gif )

CTimu1
Цитата:
Причем сам куда-то без предупреждения пропал.
он на даче))вернутся через неделю
Цитата:
Какая звездочка???
которая стоит например рядом с разделом игры?!
Sader
Цитата:
которая стоит например рядом с разделом игры?!

Ааа, это как-то связано с красными сообщениями. Так что этот вопрос также к BES9PE. smile207.gif
CTimu1
oke'
Sader
В общем, доделал я этот стиль. Пол дня с ним просидел... wacko.gif Показал BES9PE. Добрый BES9PA посмотрел и сказал:
Цитата:
Байдовый какой-то

Мда...

Добавлено спустя 3 минуты:
Ой, блин, тут цветочки какие-то по углам повылазили... blink.gif Ладно, если не нужны, то завтра их удалю, щас пошел спать....................................................................
HoShiMin
Цитата:
(Sader @ 11.8.2007, 3:33) *

В общем, доделал я этот стиль.
Ой, блин, тут цветочки какие-то по углам повылазили...

Точно! Украсить цветочками и похоронить.

Мда...
LikE
я скажу коротко, ужос ---ъ
Bes9pa
Вот честно мое мнение, что стандартное оформление лучше!
Sader
Цитата:
Вот честно мое мнение, что стандартное оформление лучше!

И чем же? Тем что оно стоит у 80% таких форумов?
LikE
оно лучше тем, что оно лучше!
Sader
А самому слабо сделать стиль лучше стандартного?
HoShiMin
Цитата:
(Sader @ 12.8.2007, 19:39) *

И чем же? Тем что оно стоит у 80% таких форумов?

Может быть, лучше тем, что уже сделано хорошим? Причем людьми, которые понимают, что нужно от дизайна форума.

Цитата:

Понятие "лучше" субъективно и неопределенно. Любое сравнение подразумевает какой-либо критерий, по которому оно и проводится. Приведите конкретные критерии.

Стандартный стиль приятнее на глаз и удобнее для восприятия, чем "новый". Это не повод кидать в нас клавиатуру. Просто путь изменений выбран "от балды", чем раньше остановишься, тем лучше. Более правильный подход разработки нового стиля: сначала сесть и написать недостатки существующего.
Затем уже можно думать, как их "лучше" изменять.

То, что он используется в 80% случаев, скорее преимущество. smile.gif

Sader, только не пойми неправильно. smile.gif
Твой показатель слова/дело очень хороший. Просто поле деятельности таково, что результаты твоего труда, во-первых, сразу видны многим людям, во-вторых, имеют глобальные последствия в жизни вашего сообщества. Здесь подход отличается от обычного "взял-и-сделал".

P.S. А сделано много... smile.gif
Sader
Цитата:
То, что он используется в 80% случаев, скорее преимущество.

Скорее это показатель того, что они сами поменять не могут, хотя скорее всего хотят поменять.
А че с вами спорить, я не думал, что стиль, который до вас нравился многим, не примут на этом форуме...
HoShiMin
Цитата:
(Sader @ 13.8.2007, 13:53) *

я не думал, что стиль, который до вас нравился многим, не примут на этом форуме...

http://newsvote.bbc.co.uk/hi/russian/russi...ON#vote_drink_1

А 88% россиян регулярно пьют одеколон. Это интернет, батенька. smile.gif
LikE
Цитата:
(Sader @ 13.8.2007, 12:25) *

*** ты админ не я.
раз не можешь так и скажи, не надо тут на личности кидаться типа самому слабо.

Последнее китайское предупреждение! © BES9PA
CTimu1
у мну посемуто цветуёчков нету? ну и хорошо..
однозначно! оставь как есть и не партесь батенька!!
Sader
Цитата:
у мну посемуто цветуёчков нету?

Потому что сейчас у всех стандартный стоит, если ты не заметил. wink.gif
CTimu1
да мене ваще фсеровна...
Sader
В общем, хочу поставить один скин. (нашел на одном форуме, надеюсь они не обидятся smile.gif ). Скажите, нравится ли он вам или нет. Вот скрины:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HoShiMin
Цитата:
(Sader @ 16.8.2007, 15:34) *

В общем, хочу поставить один скин. (нашел на одном форуме, надеюсь они не обидятся smile.gif ). Скажите, нравится ли он вам или нет.

Это как небо и земля. Однозначно ставить.
LikE
гг мои сообщения потерли=)
Sader
Цитата:
гг мои сообщения потерли=)

Меньше матов надо писать, и никто не будет "тереть" твои сообщения!
LikE
*** *** а кто матерится ***?
Задолбал! © BES9PA
Sader
Всё!!! Я наконец доделал новый стиль оформления!!! Учитывая то, сколько я его делал, запрещаю в этой теме писать "стиль ужасный, верните прежний" или что-либо подобное. Если он вам не нравится, можете поставить себе стандартный стиль сами.

Сделал функцию "Зеркальные аватары" выключенной по умолчанию. Исправил форму быстрого ответа: больше не зависает при ответе, заблокированные пользователи больше не могут писать из быстрого ответа. Убрал несколько полей при просмотре темы (id пользователя, дата регистрации, время онлайн), так как посты были ну ОЧЕНЬ длинные. Поставил иконки групп (Администратор, модератор, пользователь).

Внимание!!!!! Все, кто найдет какой-нибудь глюк в новом стиле, сразу же пишите о нем мне в ЛС или в этой теме.

Добавлено спустя 6 минут:
И еще, логотип я делал временный, особо не старался, но вроде получилось не так уж и плохо. Так что ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: оставить логотип такой какой есть или сделать новый?
LikE
пля он грузится долго епт sad.gif
Sader
Цитата:
пля он грузится долго епт

Первый раз? smile.gif У меня, например, после первой загрузки, он грузится намного быстрее стандартного, так как я сильно уменьшил сами страницы. (страница загружается за 2-3 секунды, несмотря на то что скорость у меня 1-2 кб/сек)
CTimu1
гламурненько...
HoShiMin
Цитата:
(Sader @ 18.8.2007, 7:57) *

Учитывая то, сколько я его делал, запрещаю в этой теме писать "стиль ужасный, верните прежний" или что-либо подобное.

Интересное утверждение. smile.gif

Цитата:

Убрал несколько полей при просмотре темы (id пользователя, дата регистрации, время онлайн), так как посты были ну ОЧЕНЬ длинные.

А вот это очень хорошо. Предложения по этой части:
- сделать выравнивание по левому краю
- поля "звание"(новичок, бывалый, админ...) и "группа" тоже убрать, раз такая здоровая кнопка есть. На кнопке все и написано, собственно.

Цитата:

И еще, логотип я делал временный, особо не старался, но вроде получилось не так уж и плохо. Так что ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: оставить логотип такой какой есть или сделать новый?

1. Слово "сегежской" со строчной буквы написать.
2. Зачем темные разводы вокруг "сегежской школы" и "№6"? Убрать.
3. Слово "№6" сделать больше. Так, чтобы базовая линия совпадала с базовой линией нижней строки, и высота была равна двум строкам. Возможно для этого стоит уменьшить размер "форум" и "сегежской школы" на пару размеров.

И тогда логотип станет очень хорошим.
Sader
Цитата:
- поля "звание"(новичок, бывалый, админ...) и "группа" тоже убрать, раз такая здоровая кнопка есть. На кнопке все и написано, собственно.

Ну на кнопке звание не написано, так что я его оставлю, а вот группу уберу (сразу почему-то не подумал ее убрать smile.gif )
Цитата:
1. Слово "сегежской" со строчной буквы написать.

Ну это уже почти традиция писать слово "Сегежской" с большой буквы. smile.gif Ладно, сделаю с маленькой.

Добавлено спустя 50 минут:
Всё, изменил логотип, убрал поле "Группа".

Добавлено спустя 5 часов 35 минут:
Ну как, глюков в стиле пока еще никаких не замечали?
CTimu1
незнаю! я сижу на дефолте...
про Blue-стайл сказать ни могу ничего! т.к он скорее всего основан на рисунках....а они у меня отключены....
так что вотъ!
Wolf
стиль ваще супер! я тож такой у сеья хочу!))) smile207.gif
Sader
Исправил пару глюков в скине. smile207.gif
LikE
что есть скин? huh.gif
Sader
"скин" от английского "skin", в принципе, скин - это тоже самое, что и стиль.
LikE
а ты че типа англичанин, по нашему по совеццки не сказать dry.gif
Sader
Цитата:
а ты че типа англичанин, по нашему по совеццки не сказать

Я программист. (будущий smile026.gif ) Так что английский - мой второй родной язык. smile.gif
LikE
а я думал твой второй родной язык - паскаль или басик blink.gif
Sader
Нет, Си и Java smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.