Логотип Vitasoft
Баннер
Добавить страницу в "Избранное" Гостевая книга Сделать стартовой
Rambler's Top100 Сегодня:
  Visit English version of the site
Панель навигации
Главная страница
Статьи, электронные книги
Программы для Windows
Информация о сайте
Новости
Фотогалерея
Страница для радиолюбителей
Кулинария
Партнёры
Погода
Улыбнитесь
Подписка
Элемент навигации
 Ссылки
Rambler's Top100

Кулинарная страница.

Кулинарная страница
Раздел посвящён настоящим гурманам сети Интернет!

Главная > Кулинария

Добро пожаловать на страницу, посвящённую бразильской кухне.

 

Навигация

Мясные блюда


Эмбалайя (рагу)

Нарезанные кусочками сладкий стручковый перец и репчатый лук обжаривают в растительном масле, добавляют нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину, хорошо прожаривают, заправляют солью, красным перцем и подают с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.

Мясо куриное 75, ветчина вареная 50, лук репчатый 50, перец сладкий стручковый 50, масло растительное 30, перец молотый красный, соль.

Печень по-бразильски

Из вина, лимонного сока, натертого лука, измельченного лавра, перца и соли готовят маринад и выдерживают в нем сутки тонкие ломтики печени (лучше всего телячьей). Печень отсушивают, обжаривают в растительном масле и кипятят в процеженном маринаде 3-4 мин. В соус добавляют растертый банан и блюдо тотчас же подают к столу, на гарнир - рассыпчатый рис.

Печень 130, вино сухое белое 60, лимон 1/2 шт, лук репчатый 25, бананы 50, масло растительное 30, перец молотый черный, лавр, соль.

Спинка молодого барашка, жаренная на решетке

Спинную часть тушки молодого барашка разрезают поперек позвоночника так, чтобы на каждый кусок мяса приходилось по одному позвонку. Солят по вкусу, посыпают черным перцем, сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают на решетке.

Баранина 200, масло оливковое 10, перец молотый черный 0,2, соль.

В начало

Салаты, другие блюда


Салат бразильский

Корень сельдерея и яблоки нарезают соломкой, бананы кружочками; смешивают их с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, изюмом и заливают майонезом. Салат украшают дольками мандарин, виноградом и кусочками бананов.

Сельдерей (корень) 40, яблоки 40, бананы 40, мандарины 40, виноград 40, изюм 40, майонез 60.

Суп-пюре из чечевицы

Чечевицу тщательно перебирают, промывают, заливают водой и варят, добавив репчатый лук, морковь и корень сельдерея (помытые, очищенные, но не нарезанные). Солят по вкусу, овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают. Полученное пюре взбивают веничком и еще раз протирают через сито. Слишком густое пюре разбавляют отваром. Пюре вводят в отвар, дают супу закипеть и кладут сливочное масло, сливки и яичные желтки. К супу подают гренки из белого хлеба.

Чечевица 100, вода 300, лук 10, морковь 10, сельдерей 10, масло 10, сливки 20, яйцо 1/2 шт, хлеб 30, соль.

Десерт из бананов по-бразильски

Сахар-песок смешивают с какао, обкатывают в этой смеси очищенные бананы, укладывают в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпают молотыми орехами.

Бананы 200, какао-порошек 5, сахар-песок 50, сливки 50, орехи 25.


Информация предоставлена компанией Korax.

Главная > Кулинария


Вы можете оставлять все вопросы и замечания по данному сайту в Гостевой книге.

Примите участие в наших on-line опросах.

Спасибо за внимание!


Связь с автором: <dv_88@mail.ru>

 

Дизайн разработан автором сайта Vitasoft.
Размещение информации на других ресурсах разрешено, если Вы укажете ссылку на этот сайт.
©Vitasoft 2005-2006 год.  E-mail автора сайта:<dv_88@mail.ru>