Логотип Vitasoft
Баннер
Добавить страницу в "Избранное" Гостевая книга Сделать стартовой
Rambler's Top100 Сегодня:
  Visit English version of the site
Панель навигации
Главная страница
Статьи, электронные книги
Программы для Windows
Информация о сайте
Новости
Фотогалерея
Страница для радиолюбителей
Кулинария
Партнёры
Погода
Улыбнитесь
Подписка
Элемент навигации
 Ссылки
Rambler's Top100

Кулинарная страница.

Кулинарная страница
Раздел посвящён настоящим гурманам сети Интернет!

Главная > Кулинария

Добро пожаловать на страницу, посвящённую вегетерианской кухне.

На данной странице расположены рецепты вегетерианской выпечки. Особенность выпечки заключается в том, что при выпекании не используются куриные яйца. Посмотрите, какая выпечка может получиться без использования яиц.

Кексы


Апельсиновый кекс

Ингридиенты:150 мл йогурта, сок и цедра одного апельсина среднего размера, 100 г сахара, 75 мл подсолнечного масла, 100 г апельсинового джема,
250 т муки, 50 г кукурузного крахмала, 5 ч. л. пекарского порошка.
Формы: одна форма для выпечки хлеба (1 кг), смазанная маслом и посы­панная мукой и Температура выпекания: 180°С в Время выпекания: 30-35 минут.


Смешать в миске йогурт, апельсиновый сок, цедру, сахар, подсолнечное масло и джем. Просеять муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок и перемешать ложкой.
Выпекать 30 минут. Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить & духовку еще на 5 минут. Вынуть из духовки и оставить в форме для охлаж­дения на 10 минут.
Выложить на решетку и остудить полностью.

Кекс с грецкими орехами

Ингридиенты: 25 г (2 ст. л.) сливочного масла или растительного маргарина, 75 мл меда, 100 мл молока, 50 мл йогурта, 50 г сахара, 200 г муки, 3 ч. л. пекарского порошка
50 г истолченных грецких орехов
№ Формы: одна форма для выпечки хлеба (1 кг), смазанная маслом и посы­панная мукой # Температура выпекания: 180°С и Время выпекапия: 40 минут
Растопить в кастрюле масло. Снять с огня и размешать в масле мед. Сме­шать в миске молоко с йо1 уртом. Вмешать сахар. Просеять в молоко муку и пекарский порошок и тщательно все перемешать. Влить масло с медом. Взбить ложкой. Подмешать грецкие орехи.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Проверить, пропекся ли кекс. Если пет, поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения.
Выложить на решетку и остудить полностью.

В начало

Торты


Твророжный торт

Ингридиенты:
Для нижнего слоя
:
100 г муки, 100 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара, 50 г истолченных грецких орехов (по желанию)
Для верхнего слоя:
400 мл молока, 4 ч. л. кукурузного крахмала, 150 г сахара
1 ч. л. ванильной эссенции, 2 ч. л. агар-агара или другого растительного желатина 400 г свежего творога.
Для украшения:
150 мл взбитых сливок, виноград, вишни, клубника, персики, апельсины.
Формы: одна круглая разъемная форма диаметром 25 см, смазанная маслом. Температура выпекания: 180°С.
Время выпекания: 10-15 минут.


Замесить тесто из муки, сахара и масла. Добавить орехи. Переложить в форму и разровнять. Выпекать 10-15 минут. В это время смешать в кастрюле 200 мл молока с кукурузным крахмалом. 1 [оставить па огонь и варить, поме­шивая, до загустения. Добавить сахар и ванильную эссенцию. В другой чаш­ке смешать 200 мл молока с агар-агаром, дать загустеть.
Творог растереть до пышности. Влить молочный кисель и желированное молоко. Тщательно перемешать, выложить смесь на корж и поставить в хо­лодильник для застывания. Украсить взбитыми сливками и фруктами. Подавать охлажденным.

Яблочный струдель

Ингридиенты:
250 г муки, щепотка соли, 2 ст. л. сливок повышенной жирности, 100 мл воды,
150 г растопленного сливочного масла, 1 кг яблок, несколько капель лимонного сока, 100 г изюма, 50 г молотого миндаля, 125 г сахара, 1 ч.л. корицы,
1 ст.л.сахарной пудры.
Форма: противень, смазанный маслом Ф Температура выиекания: 200°С в Время выпекания: 60 минут.

Сметать муку, соль, воду, сливки и растопленного масла. Вымесить очень мягкое тесто. Завернуть его в целлофан, накрыть полотенцем и поло­жить в теплое место на 30 минут.
Поджарить фундук до золотистого цвета, остудить и истолочь. Очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками яблоки. Полить их лимонным соком.
Положить на стол полотенце с рисунком и посыпать его мукой. Поло­жить тесто на полотенце и раскатать в очень тонкий пласт. Время от време­ни смазывать тесто остатками сливочного масла. Тесто должно быть очень тонким и таким прозрачным, чтобы сквозь него можно было видеть рису­нок на полотенце.


В начало

Главная > Кулинария


Вы можете оставлять все вопросы и замечания по данному сайту в Гостевой книге.

Примите участие в наших on-line опросах.

Спасибо за внимание!


Связь с автором: <dv_88@mail.ru>

 

Дизайн разработан автором сайта Vitasoft.
Размещение информации на других ресурсах разрешено, если Вы укажете ссылку на этот сайт.
©Vitasoft 2005-2006 год.  E-mail автора сайта:<dv_88@mail.ru>