|
|
Кулинарная страница
Раздел посвящён настоящим гурманам сети Интернет! |
Главная > Кулинария
На данной странице расположены рецепты вегетерианской выпечки. Особенность выпечки заключается в том, что при выпекании не используются куриные яйца. Посмотрите, какая выпечка может получиться без использования яиц.
Апельсиновый кекс
Ингридиенты:150 мл йогурта,
сок и цедра одного апельсина среднего размера,
100 г сахара,
75 мл подсолнечного масла,
100 г апельсинового джема,
250 т муки,
50 г кукурузного крахмала,
5 ч. л. пекарского порошка.
Формы: одна форма для выпечки хлеба (1 кг), смазанная маслом и посыпанная мукой и Температура выпекания: 180°С в Время выпекания: 30-35 минут.
Смешать в миске йогурт, апельсиновый сок, цедру, сахар, подсолнечное масло и джем. Просеять муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок и перемешать ложкой.
Выпекать 30 минут. Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить & духовку еще на 5 минут. Вынуть из духовки и оставить в форме для охлаждения на 10 минут.
Выложить на решетку и остудить полностью.
Кекс с грецкими орехами
Ингридиенты: 25 г (2 ст. л.) сливочного масла или растительного маргарина,
75 мл меда,
100 мл молока,
50 мл йогурта,
50 г сахара,
200 г муки,
3 ч. л. пекарского порошка
50 г истолченных грецких орехов
№ Формы: одна форма для выпечки хлеба (1 кг), смазанная маслом и посыпанная мукой # Температура выпекания: 180°С и Время выпекапия: 40 минут
Растопить в кастрюле масло. Снять с огня и размешать в масле мед. Смешать в миске молоко с йо1 уртом. Вмешать сахар. Просеять в молоко муку и пекарский порошок и тщательно все перемешать. Влить масло с медом. Взбить ложкой. Подмешать грецкие орехи.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Проверить, пропекся ли кекс. Если пет, поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения.
Выложить на решетку и остудить полностью.
В начало
Твророжный торт
Ингридиенты:
Для нижнего слоя:
100 г муки,
100 г размягченного сливочного масла,
100 г сахара,
50 г истолченных грецких орехов (по желанию)
Для верхнего слоя:
400 мл молока,
4 ч. л. кукурузного крахмала,
150 г сахара
1 ч. л. ванильной эссенции,
2 ч. л. агар-агара или другого растительного желатина 400 г свежего творога.
Для украшения:
150 мл взбитых сливок, виноград, вишни, клубника, персики, апельсины.
Формы: одна круглая разъемная форма диаметром 25 см, смазанная маслом. Температура выпекания: 180°С.
Время выпекания: 10-15 минут.
Замесить тесто из муки, сахара и масла. Добавить орехи. Переложить в форму и разровнять. Выпекать 10-15 минут. В это время смешать в кастрюле 200 мл молока с кукурузным крахмалом. 1 [оставить па огонь и варить, помешивая, до загустения. Добавить сахар и ванильную эссенцию. В другой чашке смешать 200 мл молока с агар-агаром, дать загустеть.
Творог растереть до пышности. Влить молочный кисель и желированное молоко. Тщательно перемешать, выложить смесь на корж и поставить в холодильник для застывания. Украсить взбитыми сливками и фруктами. Подавать охлажденным.
Яблочный струдель
Ингридиенты:
250 г муки,
щепотка соли,
2 ст. л. сливок повышенной жирности,
100 мл воды,
150 г растопленного сливочного масла,
1 кг яблок,
несколько капель лимонного сока,
100 г изюма,
50 г молотого миндаля,
125 г сахара,
1 ч.л. корицы,
1 ст.л.сахарной пудры.
Форма: противень, смазанный маслом Ф Температура выиекания: 200°С в Время выпекания: 60 минут.
Сметать муку, соль, воду, сливки и растопленного масла. Вымесить очень мягкое тесто. Завернуть его в целлофан, накрыть полотенцем и положить в теплое место на 30 минут.
Поджарить фундук до золотистого цвета, остудить и истолочь. Очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками яблоки. Полить их лимонным соком.
Положить на стол полотенце с рисунком и посыпать его мукой. Положить тесто на полотенце и раскатать в очень тонкий пласт. Время от времени смазывать тесто остатками сливочного масла. Тесто должно быть очень тонким и таким прозрачным, чтобы сквозь него можно было видеть рисунок на полотенце.
В начало
Главная > Кулинария
Связь с автором: <dv_88@mail.ru>
|